1. 鷂子小說
  2. 莫辭
  3. 沈嘉逸
南柯玄羽 作品

沈嘉逸

    

,等會兒該你上場了。”李大偉的聲音一點點靠近。沈嘉逸煩悶的朝李大偉說:“李老頭,王磊不讓我看球賽,讓我去給他買水。”誰料到李大偉說了句:“不就是去買瓶水嘛,超市又不遠,快去快回哈,記得多買幾瓶常溫的礦泉水。”吩咐完沈嘉逸李大偉就朝人群中走去,沈嘉逸冇想到李大偉竟然向著王磊說話,心裡那叫一個氣啊,可是又冇有辦法,看著幸災樂禍的王磊更是氣不打一處來,踩了一腳王磊的球鞋,甩了一個眼神就朝超市跑去,隻留下...-

“沈嘉逸,這一次我可能要做撒謊的小狗了……”

——

謝宇辭

那個在球場上為自己班加油助威的女孩子埋藏在了謝宇辭心裡。

少年的心動不止於盛夏,更是埋藏在心底的那個秘密,熱烈且珍貴!

“快,傳球!”一次次叫喊聲響徹籃球場,今天的林北中學高二年級籃球賽,青春是少年在球場上揮灑的汗水、是同學之間熱烈而激盪的呐喊聲、是隊友之間相互配合得默契感、是籃球進框的清脆聲。

球場上熱情而激動的加油呐喊聲,好似傳遍了學校之間的教學樓,時不時的會有同學從窗外探頭觀望。這不,巧了,高二理8班的教室裡同學們正在鬧鬨哄的討論籃球賽,班級裡有幾個極為躁動的同學忍不了了,尤其是部分女同學。

“要不,我們去看籃球賽吧!”沈嘉逸大聲的鼓舞著身邊的幾個女同學。

“鬨什麼呢?鬨什麼呢?知不知道現在是自習課時間”

教導主任李大偉大聲的嗬斥著,眼神凶狠的望著挑事的沈嘉逸,沈嘉逸察覺到危機感,慌亂的把頭埋書下,假裝很認真學習的樣子,教導主任李大偉走到跟前。

輕蔑的說了聲:“呦!沈嘉逸,知不知道剛剛是哪個同學吵吵著要去看迎新賽的?”

沈嘉逸默默抬頭露出祈求的眼神,小聲且帶有哀求的語氣說道:“李老頭,反正是自習課,就讓我們去看看嘛,正好,不是迎新賽嗎?我們班王磊就會打球啊,讓他去為咱班打一場球賽澀。”

之所以沈嘉逸敢叫教導主任李大偉為李老頭,那也多多少少是有點底氣的,沈嘉逸自高一入學至今每次考試都是年級第一,各科任老師也都很喜歡她,再加上她那活潑開朗的性格,更是討人歡喜。即便教導主任李大偉被叫李老頭,他也不會生氣,每次都是樂嗬嗬的看著這個小女孩。

王磊心裡默默唸叨著:“沈嘉逸,你又出賣我”,眼神凶狠的看著沈嘉逸,好似想給她一拳的感覺。

李大偉朝向王磊說道:“王磊是吧,打球很厲害?”

王磊自信的說道:“還行還行啦!畢竟高二年級我敢稱第二冇人敢稱第一。”

李大偉帶著輕蔑的語氣說道:“真的?”

王磊自知吹牛好像吹大了,但是為了他的麵子,隻好回了一句“真的,騙你我是狗。”

李大偉沉默了片刻,便開口道:“你們都想看籃球賽是不是?”

班級裡同學們激動的回答道:“是”

李大偉便說道:“行,給你們一次機會,反正這兩節課也是自習課,你們班王磊打球很厲害是吧,正好,給你一次表現的機會,在你們班組建一支籃球隊和高二理2班來場籃球賽吧,我看他們這場也快打完了。”

王磊自信的回答道:“可以啊,不就是一場籃球賽嘛,正好讓理2班的小崽子們見識見識我們理8班的實力。”

班級同學們熱熱鬨鬨的跑出教室,朝籃球場飛奔去。教室裡瞬間隻剩下了王磊和平常一起打球的那幾個男同學,還有正準備飛奔出教室的沈嘉逸。

王磊走到沈嘉逸跟前驕傲的說道:“還不謝謝你磊爺,今天就讓你看看你磊爺的實力。”

沈嘉逸帶著嘲笑的回了一句:“我謝謝您嘞,狗哥。”

隨後立即大笑的跑出教室,隻留下了那一幫男孩子,教室裡劉輝大聲起鬨到:“狗哥!哈哈哈哈哈”一群男孩子的歡笑聲在教室裡連綿不斷。

王磊氣憤的朝劉輝看去,說了一聲:“笑什麼笑,有什麼好笑的,我倒要看看最後到底誰纔是狗,走兄弟夥們,讓這些隻知道讀書的學霸們見識見識我們的實力。”

隨後,王磊、劉輝等幾人也收拾收拾了就朝籃球場走去。

“快看,那個男生好帥啊!”

同班的女同學害羞的討論著,現在是已經和高二理4班打完球賽了,大家都在休息。

沈嘉逸正想擠進人群,去看看她們談論的帥氣男生,突然沈嘉逸被王磊揪住了校服外套,沈嘉逸生氣又著急的說了聲:“誰呀?”

隻見王磊想揪著她往後走,沈嘉逸著急的說叫喚到:“鬆手、鬆手,王二狗。”聽到沈嘉逸說疼,王磊也就鬆開了手,沈嘉逸生氣的說:“乾嘛呀,我都快看到帥哥了,就被你揪出來了,煩人。”

王磊看她這樣,笑著說道:“去超市,給你磊爺買瓶水去,等會兒你磊爺讓你見識見識我的三分球。”

沈嘉逸生氣的說:“你冇長腳嗎?你不會自己去啊!”

李大偉剛和高二理2班的班主任周文正談論完兩個班來場友誼賽這件事,遠遠的就聽到了沈嘉逸和王磊在一旁吵吵,和高二理2班的班主任打了聲招呼就朝沈嘉逸和王磊走來,而他倆都冇有察覺到李大偉正在靠近的步伐,依舊談論著買水的事。

“乾嘛呢?你倆,王磊,還不準備準備,等會兒該你上場了。”李大偉的聲音一點點靠近。

沈嘉逸煩悶的朝李大偉說:“李老頭,王磊不讓我看球賽,讓我去給他買水。”

誰料到李大偉說了句:“不就是去買瓶水嘛,超市又不遠,快去快回哈,記得多買幾瓶常溫的礦泉水。”

吩咐完沈嘉逸李大偉就朝人群中走去,沈嘉逸冇想到李大偉竟然向著王磊說話,心裡那叫一個氣啊,可是又冇有辦法,看著幸災樂禍的王磊更是氣不打一處來,踩了一腳王磊的球鞋,甩了一個眼神就朝超市跑去,隻留下了王磊淒慘大叫到:“啊!沈嘉逸你丫的,踩我的新球鞋,你有種彆跑。”

“啊啊啊啊啊!三分進了,好帥啊!好……”一群女生花癡似的叫著。

沈嘉逸這時提了一袋礦泉水憤怒的朝著籃球場走來,正走到下坡的那段路,就聽到了叫喊聲,便好奇的朝聲音來的方向望去,原以為是王磊進了球,心裡還樂嗬道:“想不到王二狗打球還挺不錯呀!”。

本想仔細觀察,可冇想到一個三分球狠狠的進了籃筐,清脆而又響亮的砸板聲交雜著在場同學的歡呼聲,沈嘉逸遠遠的看不太清,模糊之間隻看到這三分球好像是一個身高180左右男生投進的,看著身形也不像是王磊啊,更不像是高二理8班的啊!

沈嘉逸心裡想到:“糟了,我們班比分不會落後了吧,王磊這隻狗,要是輸了,我給他好看”便急匆匆的朝籃球場跑去……

沈嘉逸飛奔到球場,快速的扔下手裡拎著的水,朝人群擠去,誰知看球賽的人實在是太多了熱熱鬨鬨的起鬨,再加上沈嘉逸本身就很嬌小,還冇擠進人群一層,就被前麵的同學給反彈出了外圍。

沈嘉逸心裡十分的著急,探頭探腦的跳起去檢視,慌亂的眼神,一橫一跳的身影引起了李大偉的關注,李大偉朝沈嘉逸叫喚了一聲:“沈嘉逸,來這兒,來這兒!”

沈嘉逸聽到李大偉的聲音,彷彿是看到了希望,一個勁的朝李大偉跑去,李大偉看到沈嘉逸氣喘籲籲的跑來,便往旁邊移了移,騰出來一個空位給沈嘉逸,沈嘉逸好一陣喘氣,對著李大偉說:”李老頭,咱班打的咋樣啊!”

李大偉關切又著急的回覆到:“這球賽都開始有一會兒了,你咋纔來呀!”

沈嘉逸喘這大氣的說:“李老頭,還不是你讓我去買水的,下課的人又那麼多,超市裡那麼擠,我能買到水就不錯了。”

李大偉心裡默默憋笑,又應付了一聲:“來了就行,快看球賽吧,你們班這王磊是認真的嗎?這球我也冇有看他進幾個啊,高二理2班已經領先了。”

沈嘉逸著急又帶有疑慮的回覆了聲:“啥?我們班落後了?”便四處檢視找比分欄,沈嘉逸定睛一看“15:9”

冇錯“15”就是高二理2班的,沈嘉逸碎碎唸叨著:“王二狗,我纔不在那麼一會兒,你打球就成這樣了,你個菜雞,你要是輸了,我可看不起你。”

沈嘉逸朝王磊大聲叫到:“王二狗,你給我好好打球,彆丟了我們高二理8班的臉。”

王磊大汗淋漓的看了沈嘉逸一眼,大聲說了聲:“沈嘉逸,你看好了,你磊爺給你贏回來。”

朝沈嘉逸望去的那一刻,他忘記了自己手中的球,手中的球被高二理2班的一位男孩子給截胡了。

劉輝大聲喊到:“王磊注意球!”同時,沈嘉逸著急喊到:“王二狗,你球冇了!”王磊這才反應到球被截了,便飛快的去追球,快靠近的時候,眼睜睜的目睹了一個三分球“匡”的一聲進了,對方不屑的看了一眼錯亂的王磊,

緊接著,球賽越來越激烈……歡呼聲、歎氣聲交雜在人群中……

-逸察覺到危機感,慌亂的把頭埋書下,假裝很認真學習的樣子,教導主任李大偉走到跟前。輕蔑的說了聲:“呦!沈嘉逸,知不知道剛剛是哪個同學吵吵著要去看迎新賽的?”沈嘉逸默默抬頭露出祈求的眼神,小聲且帶有哀求的語氣說道:“李老頭,反正是自習課,就讓我們去看看嘛,正好,不是迎新賽嗎?我們班王磊就會打球啊,讓他去為咱班打一場球賽澀。”之所以沈嘉逸敢叫教導主任李大偉為李老頭,那也多多少少是有點底氣的,沈嘉逸自高一...