燼繁星 作品

契子

    

也許領個軍功,就能了卻父親的心結。北疆軍力雄厚,儘管他冇有實戰經驗,總是可以依仗這些校尉上陣殺敵。“也許你能幫我偷到敵軍的陣型圖,我以此提前應對。”思索片刻,她問道“我需要你之後幫我找一個人的資訊,可以辦到嗎?”林致使勁點頭,生怕自己答應的慢一點就會錯失機會。林中的的另一側,一個少年蹣跚地走在山間小路上,眼看太陽就要落山,自己還未找到地方落腳。聽聞連續一個月有窮凶極惡之徒作案,專門挖人心臟,已有三...-

這年冬天的第一場雪來得匆忙,紛紛飄散,覆蓋了大片山河。山間小路人跡鮮至,朦朧中有一女子身影,一襲水藍色衣衫,沿山中小路快步走到半山腰的寨中,此時寨中的人沉浸在過冬的愜意中,無人察覺有人前來。

快要過年了,寨中掛上了紅燈籠,炊煙升起,蒸騰出烤肉和麥黍的香氣。鞭炮聲中,卻冇有歡聲笑語。半晌過後,後院的黃狗狂吠,掙脫出繩索跑出院落。踩出一串梅花似的腳印,鮮紅豔麗,綻放開來。

幾天後,寨中的一切才被人發現。

這寨中住的本就是山中土匪惡霸,人人得而誅之。官府來查探後,驚覺屍體死狀奇異,心臟被人取出,傷口呈獻撕裂狀,不似利器所為。

-給兩文,“姑娘,多給了二十文。”連忙衝她的背影喊道。隻見她遠去的背影冇有停頓,隻是揮了揮手。……過春節,年夜飯。客棧裡的工人都回家過年了,春節期間隻有莊富貴、翠娘和夢千秋三人。飯菜都是翠娘做的,雞鴨魚肉都有,但是夢千秋隻盯著桌子上的那盤雞。翠娘知道她喜歡便把雞腿夾給了她,莊富貴則在一旁喝酒吃菜。這段時間翠娘待她更像是親人,不像店小二說的那般不講理。“翠娘你對我真好!”她也給翠娘夾菜,順便敬了一杯酒...