蘇卡醬 作品

第 1 章

    

自己正在一張座位上,手裡拿著筆。似乎是在考場上,周圍的人都似乎在奮筆疾書。她四處打量地時候,講台上的監考老師似乎注意到了她的視線,直直地看過來,目光裡帶著老師的威嚴。多年上學的習慣,即使她並不知道自己此時此刻正在乾什麼,卻仍然毫不猶豫地低下頭。然後就發現桌上是一張數學試卷。從試卷標題來看,這隻是一張初二的數學期末試卷。出於多年小鎮做題家的習慣,她毫不猶豫地開始繼續計算著題目。然而離開課堂多年,即使...-

林京重生了。在一個平平無奇的日子裡。

她記得自己在睡前冇有熬夜,之前也冇有頻繁加班。既冇有觸電、也冇有淹水。就是在某一個平平無奇的日子裡,她一覺醒來,發現自己重生了。

她剛剛從睡夢中醒來的時候,發現自己正在一張座位上,手裡拿著筆。似乎是在考場上,周圍的人都似乎在奮筆疾書。她四處打量地時候,講台上的監考老師似乎注意到了她的視線,直直地看過來,目光裡帶著老師的威嚴。

多年上學的習慣,即使她並不知道自己此時此刻正在乾什麼,卻仍然毫不猶豫地低下頭。然後就發現桌上是一張數學試卷。從試卷標題來看,這隻是一張初二的數學期末試卷。

出於多年小鎮做題家的習慣,她毫不猶豫地開始繼續計算著題目。然而離開課堂多年,即使她後來已經成功升學,但是大部分的知識對她來說依然是需要仔細思考跟斟酌的。

不知道過了多久,她聽到考試鈴聲響起,要交捲了。這個時候她纔來得及認真的打量了下週圍的環境。這是一個破舊的教室,牆壁的兩側冇有貼瓷磚,教室的門上也冇有一個用於窺探的洞。但牆壁上有脫落著的牆灰。而黑板上有刷過的黑漆。她記得當初初中的學校因為資金不夠,黑板知識一塊大的黑色模板,上麵用黑漆刷過,跟後來大多數學校使用的一整塊式的墨綠色材料板截然不同。

她內心十分迷茫,她不知道自己為什麼會到這裡來,不知道讓她回來做什麼。

雖然她在各種小說上看過不同類型的重生文,校園文女主重生醜小鴨變白天鵝,年代文女主重生挖掘人生第一桶金走上人生巔峰,古代文女主重生重選婚姻。但是她隻是一個平平無奇的普通人。順利上完大學以後,就考到了當地的事業單位。工作壓力不大,工資雖然不高,但養活自己綽綽有餘。回顧過去二十多年的人生,她不覺得哪裡需要重新來過。因為她對自己非常瞭解,她是一個懶惰的、有點小聰明的人。但這點小聰明最多隻能讓她在上學的時候不至於崩潰,卻不足以讓她走上人生巔峰。即使人生重來一次,她也並不能多做一些什麼。

-升學,但是大部分的知識對她來說依然是需要仔細思考跟斟酌的。不知道過了多久,她聽到考試鈴聲響起,要交捲了。這個時候她纔來得及認真的打量了下週圍的環境。這是一個破舊的教室,牆壁的兩側冇有貼瓷磚,教室的門上也冇有一個用於窺探的洞。但牆壁上有脫落著的牆灰。而黑板上有刷過的黑漆。她記得當初初中的學校因為資金不夠,黑板知識一塊大的黑色模板,上麵用黑漆刷過,跟後來大多數學校使用的一整塊式的墨綠色材料板截然不同。...